Иван Сухарев: погодные условия могут мешать гражданам добраться до работы вовремя

RT, 3.07.2024 Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев объяснил в беседе с RT важность законопроекта,

RT, 3.07.2024

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев объяснил в беседе с RT важность законопроекта, согласно которому предлагается не применять к сотрудникам дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжёлых погодных условий, которыми, среди прочих, предлагается считать жаркую погоду.

«Мы давно говорим, что пора прекращать наказывать за опоздание на работу при уважительных причинах, тем более, когда у человека форс-мажор. Понятно, что всё это можно разрешить в суде, но тяжёлые погодные условия, в том числе зимой, метели, а сейчас жара, ураганы, тоже где-то мешают нашим гражданам добраться до работы вовремя»,  — объяснил инициатор законопроекта.

Он пояснил, что, как правило, работодатель наказывает своего сотрудника.

«Тогда люди вынуждены обращаться в суд. Мы считаем, что это неправильно, и такие дела не должны загружать наши суды. Такой законопроект позволит людям с тяжёлой непереносимостью жары не получать дисциплинарные взыскания при опоздании на работу из-за соответствующей жаркой палящей погоды»,  — добавил парламентарий.

Особенно, по его словам, это чувствуется в городах.

«И, собственно говоря, изменение климата тоже здесь играет определённую роль. Поэтому, в частности, эта инициатива направлена в том числе на сохранение жизни и здоровья наших граждан»,  — заключил собеседник RT.

Ранее группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжёлых погодных условий, которыми, среди прочих, предлагается считать жаркую погоду.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *