Во Владимирской области при профориентации школьников используют очки виртуальной реальности

Андрей Григорьев Инновационный подход, применяемый специалистами региональной службы занятости, впечатляет.

Андрей Григорьев

Инновационный подход, применяемый специалистами региональной службы занятости, впечатляет. Использование очков виртуальной реальности в процессе профориентации подростков - не просто "модная", а эффективная идея.

В ходе игрового тренинга "Мой путь к успеху", проведенного в молодежном клубе "#Профстартап", школьникам открылась возможность "прожить" опыт работы в различных индустриях. Благодаря виртуальной реальности они смогли получить уникальное представление о реальной схеме работы в разных сферах деятельности. Такой опыт позволил им лучше понять свои интересы, навыки и потенциал, что является важным шагом при выборе наиболее подходящей карьеры.

- Очки виртуальной реальности предоставляют подросткам новые возможности для более глубокого понимания требований и особенностей разных профессий. Они могут познакомиться с конкретными индустриями, понаблюдать за процессом работы, оценить свои реакции и справиться с виртуальными задачами. Такой опыт поможет подросткам лучше понять свои интересы, навыки и потенциал, как следствие - принять осознанный выбор и повысить свои шансы на успешное будущее , - уверен министр труда и занятости Владимирской области Андрей Григорьев.

Галина Серова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *