Во Владимире стартовало первенство области по греко-римской борьбе

Борьба за звание лидера развернулась в спортивном комплексе на улице Студенческой.

Борьба за звание лидера развернулась в спортивном комплексе на улице Студенческой. Там сегодня стартовало первенство области по греко-римской борьбе. На ковре встретились дети. Для многих ребят это первые соревнования такого уровня. И борются они сейчас за путёвку на чемпионат ЦФО.

Положить соперника на лопатки и одержать победу. С такой целью в этот спорткомплекс сегодня приехали юные борцы со всего региона.  Это ребята от 12 до 14 лет.
На ковре - Матвей Гаврилин. Он из Радужного. Вот уже 6 лет он в греко-римской борьбе. Эти соревнования для юноши значимы - здесь он планирует впервые стать чемпионом. И первая схватка - к цели приблизила. Заветный свисток - соперник побеждён.

Матвей Гаврилин, участник соревнований (г. Радужный):

Этот соперник больше по физике работает. Я искал слабые места. Чтобы одержать победу. Взял его на бросок. 4 балла. И положил.

Юноши на этих соревнования вступили в бой первыми. А в это время на ковер готовились выйти представительницы прекрасного пола. На первенстве 50 девочек соревновались в вольной борьбе. Алиса приехала на первенство из Гусь-Хрустального. Говорит, единственное, что осложняет ей путь к пьедесталу, волнение. 

- Если выходят какие- то девочки на ковёр, которые борются намного лучше, чем я - я их боюсь. Иногда. Но чаще всего я перебарываю это всё. И выигрываю.

Всего на соревнования в областную столицы приехали 150 юных спортсменов. На первенстве они борются в 15 весовых категориях. По мнению судей,  одни из главных претендентов на медали, борцы из Владимира.

Дмитрий Коршунов, главный судья соревнований:

Так же у нас в Радужном ребята хорошо развиты. В Петушках, в Гусь- Хрустальном, в Коврове сейчас развивается. В Балакирево. в Кольчугино ребята есть. В каждом городе есть хорошие ребята, которые достойно будут защищать честь Владимирской области.

И таких ребят могло бы быть ещё больше.  Интерес у подрастающего поколения к этому виду спорта - колоссальный. Но тренировочных баз не хватает. Во Владимире основная площадка для тренировок у борцов - этот спорткомплекс на Студенческой.

 Сергей Мясников, директор СШОР по спортивной борьбе Владимирской области:

- Вот это один единственный, современный зал, в котором можно проводить. Вот сейчас построили в Петушках. А так вот в основном мы тренируемся, как говориться, в банях.

- Это как?

- Ну старые здания, старые строения. Нужно допустим тренировку проводить. А у меня 40 человек, а ковёр маленький. Представляете, какая каша? Как в бане!

Всего сейчас по области занимаются порядка 600 ребят. Кто из них лучший  определят на этом первенстве. Победители получат заветные медали. И шанс представлять наш регион на чемпионате Центрального федерального округа.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *