Что изменится в школах в 2024 году

Как сообщает  Образовательный портал “Единый урок” , с 1 сентября 2024 году ученикам запретят личные средства подвижной радиотелефонной связи во время уроков.

Как сообщает  Образовательный портал “Единый урок” , с 1 сентября 2024 году ученикам запретят личные средства подвижной радиотелефонной связи во время уроков. Такой закон Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил в декабре.

«Речь идет о мобильных телефонах и умных часах, если в них используется сим-карта и они могут выполнять такие же функции, как телефон, например, принимать СМС-сообщения»,— раскрыла суть термина председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Также с 1 сентября 2024 года одним из обязательных предметов с 1-го по 9-й классы станет «Труд (технология)». Такую поправку ко второму чтению закона о мобильниках внесли депутаты Госдумы.

«Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребенку прививать трудолюбие, то в будущем у него все будет хорошо»,— подчеркнул на своей странице в соцсетях один из спикеров.

С 1 сентября 2024 года в школьном расписании вместо привычного ОБЖ появится новый предмет «Основы безопасности и защита Родины». Учить этим навыкам будут в 5-11-х классах.

Ожидается, что с 2024 года в России появится ГОСТ на школьную форму. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Роскачестве.  Информацию подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *