Замдиректора «Службы единого заказчика» будут судить за мошенничество

Во Владимирской области передано в суд уголовное дело в отношении экс-заместителя директора муниципального учреждения, выступающего заказчиком строек и ремонтов в Ковровском районе.

Во Владимирской области передано в суд уголовное дело в отношении экс-заместителя директора муниципального учреждения, выступающего заказчиком строек и ремонтов в Ковровском районе. Пользуясь служебным положением, за полтора года женщина разными способами положила себе на карту почти миллион рублей

Жительнице города Коврова, бывшему директору муниципального бюджетного учреждения Ковровского района «Служба единого заказчика» предъявлено обвинение в совершении двух мошенничеств с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области по материалам оперативной разработки регионального ФСБ.

По версии следствия, в период с июня 2020 года по декабрь 2021 года замдиректора организации, выступающей заказчиком работ по строительству и ремонту соцобъектов, дорог и т.д. в Ковровском районе, неоднократно переводила на свои счета и на банковскую карту бухгалтера, находящуюся в ее распоряжении, деньги - якобы в целях приобретения товаров для учреждения. Женщина имела доступ к электронным подписям директора, главного бухгалтера и счетам организации, в том числе давала поручения бухгалтеру учреждения. В действительности перечисленные средства она тратила на личные нужды. Таким образом она похитила более 440 тысяч рублей.

Следствие полагает, что таким же способом обвиняемая «повысила себе жалование», начисляя и получая на свой счет завышенную зарплату. Необоснованный рост денежного жалования заместителя начальника обошлось МБУ «СЕЗ» в сумму более 420 тысяч рублей.

Когда в организации начались проверки силовиков, женщина попыталась скрыть преступления, изготовив поддельные чеки и отчеты о расходовании перечисленных денег.

В ходе расследования в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на автомобиль и другое имущество обвиняемой.

«Следователями во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ проведены многочисленные допросы свидетелей, включая должностных лиц, исследован большой объем финансовой документации и электронных носителей информации, проведены очные ставки между обвиняемой и другими работниками организации, комплекс почерковедческих и иных судебных экспертиз», - рассказывают в СледКоме.

Общий ущерб по двум эпизодам мошенничества следствие оценило в 868 тысяч рублей. Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемая не признала, уточняет прокуратура Владимирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено Ковровский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит женщине, до шести лет лишения свободы.

Также прокурором заявлен иск о взыскании с обвиняемой причинённого преступлением ущерба.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *