Военную службу жителям присоединенных территорий посчитают в пенсионный стаж 

  Депутаты Владимирского Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона, приравнивающего воинскую службу в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонской области к службе в России.


 

Депутаты Владимирского Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона, приравнивающего воинскую службу в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонской области к службе в России.

Правительство Российской федерации разработало проект закона, защищающего права жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Военный и иной приравненный к нему стаж, шедший во время, когда территории еще не были частью России (до сентября 2022 г.), будет учтен при назначении пенсионного и другого социального обеспечения.

«Мы с коллегами изучили проект закона и пришли к выводу: его следует поддержать. Это справедливо: люди честно служили, защищали свою Родину. Они совершенно точно заработали все, что предусматривает российское законодательство» , – прокомментировал решение коллег председатель комитета по социальной политике Николай Балахин .

До 23 апреля в Госдуме собирают отзывы и предложения по проекту закона, а в мае документ будет вынесен на первое чтение.





Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *