Во Владимирской области выросло количество коррупционных дел

Владимирский СледКом сообщает о росте направленных в суд коррупционных дел и количество лиц,

Владимирский СледКом сообщает о росте направленных в суд коррупционных дел и количество лиц, привлечены к уголовной ответственности

За первые три месяца этого года управлением СледКома по Владимирской области расследованы и уже направлены в суды 15 уголовных дел о коррупции. На скамье подсудимых 18 человек. Подавляющее большинство коррупционных уголовных дел начала 2004 года относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Еще не направлены в суд, но уже расследованы 28 коррупционных преступлений, в том числе 12 фактов взяточничества, 5 коммерческих подкупов, 4 мошенничества с использованием служебного положения, 4 факта злоупотребления должностными полномочиями и другие преступления. Из них 12 преступлений совершены в крупном или особо крупном размере, - подчеркивают в СледКоме.

Кроме пресечения взяточничества и наказания коррупционеров, важным является и возвращение государству похищенных денег. За первые три месяца этого года по восьми направленным в суд уголовным делам о коррупции наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 50 миллионов рублей. И это значительно больше, чем в I квартале предыдущего года, уточнили Зебра ТВ в управлении СледКома по Владимирской области.

С особой гордостью следователи сообщают, что ни одно коррупционное уголовное дело прошлых лет не прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Эти продукты стоит уже сейчас исключить из рациона: угробите здоровье

Апатия, сонливость и хроническая усталость часто преследуют людей.

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *