Во Владимире при надзорном сопровождении прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 300 тыс рублей

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «А-Мега», осуществляющего реализацию замороженных продуктов питания.

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «А-Мега», осуществляющего реализацию замороженных продуктов питания.

Установлено, что с двенадцатью работниками предприятия, уволенными в период с июля по сентябрь текущего года, окончательный расчет не произведён.

Работодателем фактически проигнорированы обязательства по перечислению им денежных средств в размере более 300 тысяч рублей.

При этом, анализ финансово-хозяйственной деятельности организации показал, что в ее распоряжении имелись достаточные средства для удовлетворения требований бывших сотрудников.

Вместе с тем, руководитель юридического лица предпочел направить денежные средства на поддержание деятельности учрежденного им предприятия, оптовую закупку продуктов питания, ремонт транспортных средств и прочие текущие расходы.

Также следует отметить, что руководство ООО «А-Мега» заработную плату получало исправно.

По фатам выявленных нарушений прокуратурой принят комплекс мер реагирования: в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием погасить имеющуюся задолженность перед работниками.

Кроме того, материал проверки прокуратурой города направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата в течение свыше 2 месяцев заработной платы).

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности перед работниками предприятия в полном объёме.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *