Во Владимире после вмешательства прокуратуры перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 8,5 млн рублей

На постоянном контроле прокуратуры города Владимира находятся вопросы оплаты контрактов, заключенных государственными и муниципальными заказчиками с субъектами предпринимательской деятельности.

На постоянном контроле прокуратуры города Владимира находятся вопросы оплаты контрактов, заключенных государственными и муниципальными заказчиками с субъектами предпринимательской деятельности.

В течение 2023 года задолженность перед поставщиками имели 5 учреждений здравоохранения, расположенных на территории областного центра, наибольшую - ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира».

Предметами договоров, заключенных медицинским учреждением с организациями, преимущественно являлась поставка лекарственных препаратов.

По фактам нарушений главному врачу больницы внесено представление, во исполнение требований которого им приняты меры к изысканию денежных средств для погашения задолженности.

По постановлениям прокуратуры города руководитель учреждения здравоохранения неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе с назначением штрафа в размере 30 тыс рублей.

Вопрос систематического нарушения сроков оплаты по контрактам 27.12.2023 обсужден в прокуратуре города на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В мероприятии, проведённом под председательством заместителя прокурора города Руслана Аннаева, приняли участие должностные лица городской администрации, главные врачи и представители учреждений здравоохранения города.

По результатам принятых прокуратурой мер ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира» задолженность на сумму свыше 8,5 млн рублей перед 51 субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Всего за 2023 год по результатам вмешательства прокуратуры города удалось добиться оплаты задолженности государственных и муниципальных заказчиков перед 275 субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 63 млн рублей.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *