Во Владимире больницы неразумно тратили бюджетные деньги на закупку льготных лекарств

Иллюстративное фото "Pro Город" Счетная палата опубликовала результаты проверок, проведенных в горбольнице №2 города Владимира и Центральной поликлинике г. Владимира.

Иллюстративное фото "Pro Город"

Счетная палата опубликовала результаты проверок, проведенных в горбольнице №2 города Владимира и Центральной поликлинике г. Владимира. Проверки в медучреждениях были организоваы  по предложению губернатора Александра Авдеева.

Во время проверки выяснилось, что потребность в закупаемых препаратах не подтверждалась медицинской документацией. Кроме этого, действующий о Владимирской области механизм обеспечения пациентов льготными лекарствами через решения врачебных комиссий увеличивает сроки ожидания и получения пациентами необходимых препаратов. Это приводит к риску прерывания лечения. Также в медучреждениях отсутствовала достоверная информация о количестве пациентов, имеющих право на такие меры соцподдержки.

"В частности, обращено внимание на отсутствие ответственности учреждений здравоохранения за формирование заявки на льготные лекарственные препараты для их централизованной закупки, соблюдение прав пациентов при предоставлении социальной услуги по ЛЛО, в связи с чем Министерству здравоохранения предложено сформировать для учреждений здравоохранения государственное задание на оказание услуг по льготному лекарственному обеспечению... В ходе проверки использования бюджетных средств на приобретение льготных лекарственных препаратов установлены факты нарушений требований законодательства в сфере закупок", - отметили в Счетной палате. 

Дарья Иудина

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *