Владимирский вице-губернатор оценил фронт работ в новом подшефном городе Донбасса

Дороги, водовод, освещение, трансформаторные подстанции: в этом году Владимирская область планирует провести работы на 28 объектах в городе Кировское - новом подшефном населенном пункте в ДНР фото пресс-службы администра

Дороги, водовод, освещение, трансформаторные подстанции: в этом году Владимирская область планирует провести работы на 28 объектах в городе Кировское - новом подшефном населенном пункте в ДНР фото пресс-службы администрации города Кировское

Город Кировское посетила делегация Владимирской области, сообщает местная администрация в своем официальном паблике ВКонтакте. Делегацию новых «шефов» возглавил курирующий инфраструктурный блок владимирского правительства вице-губернатор Сергей Волков, с ним был министр строительства Владимирской области Александр Батурин. Судя по фото, делегацию принимал спецпредставитель Владимирской области в Докучаевске, бывший сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров.

Сообщается, что представители Владимирской области посетили объекты инфраструктуры, подлежащих ремонту и восстановлению уже в 2024 году. По данным властей города Кировского, в списке 28 объектов, планируется замена участка старого водовода, ремонт линий наружного освещения, ряда трансформаторных подстанций, а также жилого фонда и дорог:

«Кроме того, делегация встретилась со строителями. Все необходимые документы с подрядными организациями согласованы, к работам приступят по разработанному графику».

Судя по всему, Владимирская область в этом году продолжает помогать и прежнему подшефному городу в Донбассе. Глава городского округа Докучаевска Александр Качанов рассказал, что владимирский вице-губернатор Волков проверил восстанавливаемые объекты:

осмотрел 12 пищеблоков в детсадах и школах города, где к середине апреля оборудование будет занесено и подключено - завершить ремонт планируют до конца месяца; проверил ремонт патологоанатомического отделения, специалисты из региона-шефа устанавливают водоснабжение, водоотведение и электроснабжение, окончание всех работ на объекте планируется в конце мая. фото администрации Докучаевска

Напомним, Владимирская область была регионом-шефом Докучаевска до середины января 2024 года, когда в администрации главы Донецкой народной республики публично объявили об «обмене» подопечными городами между Республикой Саха (Якутия) и Владимирской областью.

Как сообщили Зебра ТВ в правительстве Владимирской области в ответе на запрос, объем гуманитарной помощи, которую регион отправил в город Докучаевск ДНР с августа 2022 года, превысил 400 миллионов рублей в денежном выражении.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *