Владимирским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокурора Камешковского района о конфискации у нетрезвого водителя автомобиля «TOYOTA LANDCRUSER», принадлеж

В ноябре 2023 года Камешковским районным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя.

В ноябре 2023 года Камешковским районным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию), ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ к с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что автомобиль, которым управлял осужденный при совершении преступления, принадлежит на праве собственности его супруге.

Транспортное средство приобретено в период брака, который в последующем расторгнут.

Судом первой инстанции вещественное доказательство – автомобиль «TOYOTA LANDCRUSER 100» возвращен по принадлежности собственнику – бывшей супруге осужденного.

Прокурор, не согласившись с приговором, принёс апелляционное представление, указав, что поскольку при разводе раздел имущества между супругами и определение режима собственности приобретенного ими в период брака имущества не производились, осужденный осуществлял фактическое пользование автомобилем, находящимся в общей совместной собственности с бывшей супругой.

Указанные обстоятельства не препятствует конфискации транспортного средства.

Владимирским областным судом апелляционное представление прокурора признано обоснованным, автомобиль «TOYOTA LANDCRUSER» конфискован в доход государства.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *