Владимирская область официально встретила начало Года семьи 

  Буквально через неделю после того, как Президент РФ Владимир Путин дал старт Году семьи в Российской Федерации,


 

Буквально через неделю после того, как Президент РФ Владимир Путин дал старт Году семьи в Российской Федерации, во Владимире в ознаменование этого события прошло торжественное мероприятие «Мы все – семья Владимирской земли». Первые лица области поздравили жителей региона и рассказали о том, как тематический год будет проходить во Владимирской области.


В день проведения торжественного мероприятия «Мы все – семья Владимирской земли», посвященного старту Года семьи в России, областная филармония собрала полный зал. Многодетные семьи, молодые и студенческие; супружеские пары, отмечающие в нынешнем году юбилей свадьбы, и очень много молодежи. Наступивший Год семьи стал годом не каждого из нас по отдельности, а, как отметил губернатор Александр Авдеев , «годом всей семьи под названием Владимирская область». 

В приветственном слове глава региона рассказал о том, что Год семьи – это не просто 366 дней особого внимания к вопросам поддержки семьи как главной социальной ценности государства. Это год комплексной работы по всем значимым направлениям, благодаря которым каждая семья Владимирской области ощутит заботу государства и рост уровня жизни. Для этого будут приводиться в порядок существующие и строиться новые садики, школы, объекты спортивной, культурной и досуговой сферы и многое другое. Конечно, особое внимание область будет уделять семьям участников СВО.

«Мы будем продолжать совершенствовать меры поддержки таких семей и проводить мероприятия по укреплению семейных ценностей. Мы специально создаем совместно с Законодательным Собранием группу, которая будет заниматься соответствующим законодательством в этой сфере, чтобы меры были действенными и помогали как можно лучше и больше» , – сообщил Александр Авдеев . 


Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова искренне порадовалась тому, насколько мощно стартовал Год семьи в России. Своим январским указом Президент России установил для многодетных семей единый и бессрочный статус. 


«Новый шаг нашего государства в мерах поддержки многодетных семей стал хорошим импульсом на предстоящую работу органов законодательной и исполнительной власти. Этот Указ действительно стал Событием федерального масштаба. Президент России В.В. Путин дал мощный старт Году семьи в нашей стране, и мне лично очень приятно, что именно муромский огонь зажег семейный очаг России. Огонь для очага на Выставку "Россия" доставила многодетная семья Михаила и Екатерины Терентьевых из нашего величественного и древнего Мурома — Родины святых Петра и Февронии, столицы праздника Дня семьи, любви и верности» , – рассказала спикер ЗС в приветственном слове. 

 

Ольга Хохлова также пригласила всех присутствующих обращаться со своими предложениями в экспертный совет, специально созданный при Правительстве и Законодательном Собрании области для активной работы в течение всего Года семьи. Предложения жителей могут стать хорошим подспорьем и в законотворчестве, и в работе исполнительных органов власти – начавшийся Год семьи обещает быть очень насыщенным и событийным. Председатель ЗС также напомнила, что каждая семья Владимирской области может стать соавтором регионального проекта «Энциклопедия семейных традиций». Для этого достаточно в одноименную группу ВКонтакте прислать рассказ о том, какие обычаи существуют в семье – из этих интересных и порой очень необычных историй и будет создана энциклопедия.  


Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *