Владимирская область и Якутия произвели обмен подшефными донецкими городами

С 2024 года подшефным городом Владимирской области в ДНР станет Кировское.

С 2024 года подшефным городом Владимирской области в ДНР станет Кировское. Докучаевск, которому региональные власти интенсивно помогали на протяжении последних полутора лет, перейдет под опеку якутских чиновников фото со страницы администрации Докучаевска в ВК

Правительство Владимирской области займется восстановлением донецкого города Кировское, пострадавшего во время специальной военной операции на Украине. Докучаевск, над которым регион шефствовал с середины 2022 года, передан на попечение Якутии (Республики Саха). Об этом сообщили в администрации главы Донецкой народной республики.

По словам представителя правительства Владимирской области в ДНР Сергея Сахарова (как бывший сити-менеджер Суздаля занял эту должность — читайте здесь ), региональные власти планируют, в первую очередь, наладить в  Кировском бесперебойное электроснабжение, а также привести в порядок городскую инфраструктуру — жилой фонд, дворы, дороги:

«Мы уходим в город Кировское. Приоритеты, самые главные, которые мы  берем на себя, — это электроосвещение улиц, дворов; безусловно, это  ремонт трансформаторных подстанций (электрохозяйство в очень плачевном состоянии). [Продолжим] ремонт дорожного покрытия, ремонт кровель восьми домов, которые давно требуют капитального ремонта».

Докучаевск, по словам Сахарова, за полтора года стал «любимым, родным городом для всей Владимирской области». Там при поддержке владимирского Белого дома ремонтировали жилые дома, социальные объекты и улицы, построили МФЦ. Из Владимира в Докучаевск регулярно отправляли гуманитарные грузы, коммунальную технику, аварийные бригады, врачей, учителей, госслужащих.

Помощь донецкому городу выглядела как личная история для регионального правительства: чиновники повсюду устанавливали билборды с надписями «Докучаевск и  Владимирская область вместе навсегда» и болезненно реагировали на  высказывания критиков, которых возмущали широкие жесты властей на внешний контур на фоне нерешенных внутренних проблем.

Судя по публикациям в телеграм-канале губернатора Владимирской области Александр Авдеев, смена подшефного города стала для Белого дома неожиданной. Всего два месяца назад Авдеев писал , что региональное правительство обсуждают с мэрией Докучаевска «планы помощи в 2024 году», в частности, вопросы восстановления жилых домов и социальных объектов.

Кто инициировал обмен подшефными городами и почему это сделано — неизвестно. Зебра ТВ направит официальный запрос в правительство Владимирской области.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *