23.04.2024

Ветер, ветки, вывоз мусора

Три проблемы на букву «в» на сегодняшнем плановом совещании в администрации района звучали чаще всего в докладах представителей предприятий сферы ЖКХ, руководителей учреждений и в выступлениях представителей администрации.

Три проблемы на букву «в» на сегодняшнем плановом совещании в администрации района звучали чаще всего в докладах представителей предприятий сферы ЖКХ, руководителей учреждений и в выступлениях представителей администрации. Был озвучен и вопрос об окончании отопительного периода – им все чаще задаются и жители города.
Но началось совещание с приятного момента – награждения лучших представителей местного самоуправления.

Благодарностями и Почетными грамотами районного и областного уровня ко Дню местного самоуправления отметили заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершова, главу Ильинского сельского поселения О.Е. Сорокину, председателя КТОС №8 Е.Г. Веселину, ведущего специалиста отдела делопроизводства М.В. Данилову, электроника информационно-технического отдела Е.В. Назарова, руководителя отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физкультуре и спорту В.А. Пестова.

Палы, порывы, аварии

Первым докладчиком совещания по традиции стал руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов. Он сообщил о случаях пала травы – на улицах Совхозной, Ломако, Народной, у поворота на Беречино, в Литвиново.
Происходило отключение отопления на улицах Щербакова, Шиманаева, Ким, Коллективная, Московская, Гагарина.
Без холодной воды оставались жители улиц Ульяновская, Совхозная, Калининская, 1,2 и 3 Линии ЛПХ, Озерной, Осипенко, Станиславского, Песчаной.
Плановое отключение электроэнергии было на улице Веденеева, в деревне Поляны и Яковлево. А вот штормовой ветер вызвал аварийные отключения на Белореченской и Дубковской линиях. Упавший столб в селе Калмань Юрьев-Польского района вызвал отключение электроэнергии в Бавленах. Частичные отключения домов были в населенных пунктах Золотухи, Старой Толбы, Бухарино, Литвиново, Воскресенкого, Марьино. Частичное повреждение крыш из-за ветра произошло на домах по ул. Мира, школе №7, падения деревьев зафиксированы в поселке Серп и Молот и на улице Темкина. Пользуясь случаем, Юрий Вадимович напомнил управляющим компаниям о необходимости отчитаться по приведению в нормативное состояние подвалов многоквартирных домов и оборудованию уголков гражданской обороны. Сроки сдачи отчетов прошли, а «управляйки» молчат.

Когда отключат отопление?

Этот вопрос замглавы А.К. Ершов задал представителю «Владимиртеплогаза» М.А. Солодову. «Жители жалуются, что жарко в домах и мы берем лишнюю плату, практически как бы навязываем услугу» , — подчеркнул Андрей Константинович. Михаил Анатольевич ответил, что при двухтрубной системе отопления ниже 65 градусов держать не могут. Если у управляющих компаний есть возможность снизить температуру, они могут это сделать. А вот сроков окончания отопительного периода так никто и не назвал.

Пощады не будет никому

Руководитель газовой службы М.В. Тихонов сообщил, что продолжается строительство газопровода в деревне Огибка. Пользуясь случаем, он попросил через СМИ донести до жителей города и района, кто категорически отказывается заключать договора на газовое обслуживание (а таких примерно 12%): пришло распоряжение вышестоящего руководства отключать таких абонентов после праздника. «Пощады не будет никому», — подчеркнул он. А замглавы еще и добавил, что повторное подключение будет платным.

Накапливается быстрее, чем вывозится

Это о мусоре, конечно. Тревожные ноты как всегда звучат в докладе руководителя МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухина. И мусор не только накапливается, но и разлетается из-за ветра. Замглавы А.К. Ершов озвучил еще одну проблему: очень много веток. И самое неприятное, что в них складывают ТКО, и начинаются проблемы с «Хартией», которая, как известно, ветки не вывозит. Андрей Константинович, пользуясь присутствием СМИ, обратился к жителям: не надо смешивать ветки с мусором, потому что в этом случае они образуют несанкционированные свалки, которые убираются за счет бюджета. «За счет вас, уважаемые граждане!» — подчеркнул он. Очевидно, Андрей Константинович имел ввиду складирование веток у контейнерных площадок, потому что Сергей Юрьевич сразу оговорился: ветки и в контейнеры складывать не надо. «Надо населению сказать, куда ветки убирать!» — тут уже вмешалась в разговор замглавы по соцвопросам Е.А. Семенова. С.Ю. Мухин предложил такой вариант: в КТОСах определиться с местом складирования веток, а потом заказывать лодку для вывоза.

Субботник

Об участии в субботнике доложили управляющие компании, главы сельских поселений, руководители учреждений. А руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов дал еще и статистику. На 18 апреля в субботнике приняло участие 1190 человек, очистили 291 тысячу кв. м, вывезли 42 тонны мусора, а 20 апреля состоялся массовый субботник, по итогам которого убрана территория площадью 63 тысячи кв. м, вывезено 33 тонны мусора. В связи с погодными условиями субботник на кладбище перенесли с 17 на 24 апреля.
Представитель СУ-17 С.Ф. Мурашов отчитался о собранных 302 кубах уличного смета и уборке города на 74%, а также покраске деревьев и бордюров. По всем улицам произведена разовая уборка дорог и тротуаров, а по некоторым центральным улицам – по два-три раза. «Смета много, и ветер добавляет нам работы», — отметил Сергей Федорович. По его словам, ежедневно вывозятся в том числе и ветки.
На этом месте замглавы А.К. Ершов посокрушался: да веток много, люди продолжают их до сих пор обрезать, несмотря на сокодвижение, но надо продолжать их вывозить.
Управляющим компаниям тоже напомнили, что собранные на субботниках мешки с листвой и ветки надо регулярно вывозить. А в адрес управления образования прозвучало пожелание устранить проблему с крышей школы №7, поврежденную из-за ветра. Отдел культуры отчитался о проделанной работе по уборке парка ДК и зоны «К истокам». Главная проблема – вывоз собранного мусора. Была обещана помощь от управления благоустройства.
А вот в сельских поселениях пока еще остается много сырых участков – это мешает уборке. Зато работа по приведению в порядок обелисков ведется активными темпами. Замглавы попросил отработать этот вопрос по максимуму, чтобы к 9 Мая привести в порядок все обелиски и места захоронения.

Елена Фролова

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *