В Суздале прокурор в судебном порядке обязал районную больницу осуществить медицинским работникам выплаты стимулирующего характера и за сверхурочную работу

Суздальской межрайонной прокуратурой по обращениям медицинских работников ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Суздальской межрайонной прокуратурой по обращениям медицинских работников ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение установленных требований 62 медицинским сотрудникам учреждения здравоохранения за январь 2023 года не произведена в полном объеме оплата труда за сверхурочную работу.

Кроме этого, 53 работникам не осуществлены выплаты стимулирующего характера, предусмотренные Положением об оплате труда.

По данному факту главному врачу ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» прокурором вносилось представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, в связи с чем межрайонным прокурором в Суздальский районный суд направлено соответствующее исковое заявление.

Требования прокурора судом удовлетворены: на медицинское учреждение возложена обязанность произвести медицинским работникам предусмотренные законодательством выплаты в полном объеме.

Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле межрайонного прокурора.

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *