22.04.2024

В Судогде прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении виновника ДТП, в котором девушка-водитель другого автомобиля получила тяжёлые травмы

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Нижегородской области.

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

В ходе расследования уголовного дела установлено, что днём 5 февраля 2023 года мужчина двигался по проезжей части автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» на территории Судогодского района со стороны г. Мурома в сторону г. Владимира на автомобиле «ШЕВРОЛЕ НИВА», имевшим повреждения наружных оболочек гибких шлангов тормозных механизмов передних колес в виде многочисленных трещин, при которых запрещалась эксплуатация транспортного средства.

Следуя в указанном направлении и находясь на 20 км данной автодороги, водитель избрал скорость, которая не соответствовала имевшимся дорожным условиям в виде мокрого покрытия проезжей части, потерял контроль за движением управляемого им автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «NISSAN-X-TRAIL», а затем с автомобилем «ВАЗ 21101 LADA110», которые следовали со стороны г. Владимира.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка-водитель «ВАЗ 21101 LADA110» получила тяжёлую черепно-мозговую травму, после чего около 2 месяцев находилась в коме.

Кроме того, в результате указанного выше столкновения водитель автомобиля «NISSAN-X-TRAIL» потерял контроль за движением своего транспортного средства, в состоянии заноса выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с автомобилем «KIA CERATO», который следовал со стороны г. Мурома.

Мужчина вину в совершенном преступлении не признал, утверждая, что это автомобиль «NISSAN-X-TRAIL» выехал на встречную полосу, и именно его водитель виноват в случившемся.

Показания обвиняемого опровергаются собранными по делу доказательствами.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Судогодский районный суд.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *