В Собинском районе прокурор добивается приведения автомобильной дороги в «Новое Простоквашино» в надлежащее состояние

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы коттеджного поселка «Новое Простоквашино» по вопросу нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы коттеджного поселка «Новое Простоквашино» по вопросу нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что автомобильная дорога по ул. Лесная с. Бабаево находится в ненадлежащем состоянии: на всем её протяжении отсутствует покрытие, обеспечивающие безопасность проезда - движение транспорта осуществляется по грунту, имеющему многочисленные просадки, не организован водоотвод с проезжей части, границы дороги не сформированы.

Неудовлетворительное состояние дороги ведёт к затруднению передвижения по ней, а также может повлечь причинение вреда здоровью и имуществу граждан.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в мае 2024 года в главе администрации Воршинского сельского поселения внесено представление, однако мер, направленных на приведение дороги в нормативное состояние, органом местного самоуправления не принято.

В связи с изложенным межрайонной прокуратурой в суд подготовлено административное исковое заявление об обязании сельской администрации организовать мероприятия по необходимому обустройству автомобильной дороги, включающему устройство дорожного основания и дорожного покрытия.

Восстановление нарушенных прав участников дорожного движения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *