В регионе продолжаются встречи с ветеранами-блокадниками

      Первый заместитель Губернатора Дмитрий Лызлов и Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина навестили жительницу блокадного Ленинграда, ветерана труда, вдову военнослужащего Валентину Ивановну Пескову.

      Первый заместитель Губернатора Дмитрий Лызлов и Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина навестили жительницу блокадного Ленинграда, ветерана труда, вдову военнослужащего Валентину Ивановну Пескову.

Дмитрий Николаевич поздравил ветерана от имени Губернатора региона А.А. Авдеева с годовщиной снятия блокады, вручил ей почётный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и цветы.

Ветеран была тронута заботой и вниманием, поделилась с гостями своими воспоминаниями. Валентина Ивановна родилась в 1930 году в г. Ленинграде. Во время блокады города жила с мамой и братом. В тяжелые годы они перенесли страшный голод, лишения, - не было ни воды, ни света, ни дров. Брат не выжил. Это была самая страшная и голодная зима в жизни Валентины Ивановны, которая прожила в блокадном Ленинграде 210 дней. Весной 1942 года они с мамой были эвакуированы на машине по льду Ладожского озера, по той самой «Дороге жизни».

После войны Валентина Ивановна окончила сельскую школу. Затем получила образование, отучилась на бухгалтера. В наш город приехала вместе с мужем, военным подполковником, который работал во Владимире на заводе, производившем детали для ракет. Они прожили вместе 55 лет. У Валентины Ивановны есть дочь, двое внуков, трое правнуков.

Валентина Ивановна вместе с членами областного Совета ветеранов проводит уроки мужества для школьников и студентов. Говорит, что секрет ее долголетия в активной жизненной позиции, трудолюбии и позитивном настрое.

Оборона Ленинграда стала символом мужества и силы духа нашего народа. Подвиг защитников и жителей этого героического города навсегда останется в памяти потомков.

     


Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *