В Петушках прокурор помог семье с двумя детьми сохранить жилое помещение для проживания

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу нарушений её жилищных прав.

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу нарушений её жилищных прав.

Установлено, что семья заявительницы, в которой воспитывается двое несовершеннолетних детей, проживала в муниципальной квартире, предоставленной главе семьи как лицу из числа детей-сирот по договору социального найма специализированного жилого помещения.

Бывший сирота планировал перезаключить договор с администрацией района на новый срок, однако не успел этого сделать, так как скоропостижно скончался.

Супруга нанимателя обратилась в местные органы исполнительной власти с вопросом о возможности пользования спорным жилым помещением, но положительного результата не достигла. Более того, в ее адрес направлено требование о выселении из квартиры, так как формально оснований для проживания не имелось. Иного жилого помещения для проживания обратившейся и её детям предоставлено не было.

Прокурор района в целях защиты прав несовершеннолетних обратился в Петушинский районный суд с исковым заявлением об обязании районного Комитета по управлению имуществом заключить с женщиной договор социального найма жилого помещения.

В суде прокуратурой доказано, что в спорном жилом помещении супруга нанимателя и их дети фактически проживали, вели общее хозяйство. Мужчина намеревался перезаключить договор на новый срок, но не успел это сделать по не зависящим от него обстоятельствам.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры района, заявленные исковые требования удовлетворил.

Решение суда исполнено: с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения, в котором она проживает вместе с детьми.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *