19.04.2024

В Петушках приговором суда двоим организаторам подпольных азартных игр назначены крупные штрафы

Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении двоих местных жителей.

Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в начале 2022 года мужчины арендовали нежилое помещение в д.Глубоково, сделали в нём ремонт, оснастили персональными компьютерами с специальным программным обеспечением, подобрали операторов и охранников, организовав игровой клуб.

Чтобы скрыть преступную деятельность осужденными были разработаны соответствующие меры конспирации: в зал пускали людей по специальным приглашениям, привлечение новых клиентов осуществлялось посредством специально предназначенных для этого мобильных устройств.

Для привлечения посетителей в каждом из игровых залов те могли бесплатно наливать себе чай и кофе на барной стойке.

Доход от незаконной игорной деятельности злоумышленники распределяли между собой.

Незаконное проведение азартных игр пресечено сотрудниками правоохранительных органов 27 июля 2022 года.

Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 300 тыс рублей, второму – в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Судьба вещественных доказательств - 29 игровых аппаратов, 43 игровых плат и пр. будет решена после рассмотрения уголовного дела в отношении третьего участника группы.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *