В одной из деревень Камешковского района по требованию прокурора обустроен новый колодец

Прокуратурой Камешковского района совместно с представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Ковров,

Прокуратурой Камешковского района совместно с представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питьевого водоснабжения населения д. Симоново.

По результатам лабораторных исследований отобранной питьевой воды из колодца населенного пункта, где отсутствует централизованное водоснабжение, установлено, что она не соответствует требованиям санитарных норм по органолептическим и санитарно-химическим показателям, зафиксировано превышение показателей цветности, мутности и железа.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Камешковского района обеспечить условия, необходимые для организации подачи питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

Решением Камешковского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда исполнено: в рамках заключенного муниципального контракта выполнены работы по строительству нового колодца, в настоящее время вода в населенном пункте соответствует требованиям санитарных норм.

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *