В Коврове по требованию прокурора отремонтирован пандус в доме, где проживает инвалид-колясочник

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя города о нарушениях законодательства о социальной защите инвалидов.

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя города о нарушениях законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что заявитель является инвалидом-колясочником и проживает в многоквартирном доме № 23 по ул. Социалистическая г. Ковров.

Проверка показала, что на откидном пандусе, расположенном на улице при входе в подъезд, присутствуют коррозийные следы ржавчины и надломы металла, а в тамбуре между уличной и внутренней дверями имеются пороги, что создает препятствия для самостоятельного передвижении проживающего в доме человека с ограниченными возможностями.

По результатам проверки прокурором внесено представление в управляющую компанию, в рамках его рассмотрения откидной пандус отремонтирован, пороги в тамбуре демонтированы.

По постановлению прокурора директор управляющей организации привлечён к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *