Стартовал конкурсный отбор в новый созыв Молодежной думы

Новый созыв уже готовится сменить VI состав Молодежной думы при Законодательном Собрании.

Новый созыв уже готовится сменить VI состав Молодежной думы при Законодательном Собрании. Вчера прошел первый отборочный этап конкурсных проектов.

Для участия в конкурсе подано 90 заявок: от ребят со всех муниципалитетов, самых разных учебных специальностей, профессий и политических взглядов. Только 38 из них станут членами Молодежной думы при Законодательном Собрании.

Кандидаты в молодые депутаты готовят проект законотворческой инициативы либо иное общественно-значимое предложение. Его анализируют члены конкурсной комиссии: насколько предложение актуально, насколько глубоко проработана тема, насколько грамотно инициатива оформлена в нормотворческом плане.

В составе комиссии – «взрослые» депутаты Зак Собрания. Они могут оценить и софт скиллз кандидатов – например, умение работать на публику и грамотность устной речи.

90 проектов сложно заслушать в один день. Конкурс разделили на 4 дня. В первый день выступил 21 соискатель. Предложения были самые разные: экология, добровольчество и поддержка участников СВО, реформа звания почетного гражданина Владимирской области… Целый блок инициатив касался семьи и традиционных ценностей – 2024 год объявлен Годом семьи. 

Кирилл Шишков предлагает закрепить в санитарных нормах требование организации бесплатных туалетных комнат в торговых центрах. 

А Александра Лаврова предлагает считать отягчающим обстоятельством дистанционный характер совершаемых преступлений, например, мошенничества.   

Вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов .

2024 год по количеству соискателей на членство в Молодежной Думе при ЗС, наверное, рекордной становится. Более 100 человека подали заявки, более 90 человек по результатам документального отбора были приглашены на этапы заседания комиссии по отбору членов Молодежной Думы. По традиции мы ждем от нашей Молодежной думы новых законотворческих идей. Все-таки это молодежная структура при законодательном органе власти, для нас, чтобы соискатели предлагали какие-то идеи, улучшение нормотворчество на региональном или федеральном уровне. Но, безусловно, мы всегда оцениваем и волонтерские, и общественные проекты, которые, может быть, не требуют изменения законодательства, но просто какая-то новая интересная идея, новое предложение. Здорово, когда ребята рассказывают о уже запущенном фактически проекте, который просто они хотят продолжить, расширить, развить его.    

В составе конкурсной комиссии и нынешний спикер Молодежной думы Максим Быстров . Максим проработал председателем два созыва, так что его мнение важно в оценке кандидатов. Сам он в нынешних выборах не участвует.

Максим Быстров спикер молодежной думы

Созыв Молодежной думы у нас длится всего два года. Это совершенно небольшой срок. Но тем не менее, это орган все-таки молодежный, и молодежь, это та прослойка населения, у которой более все стремительно меняется, кто-то заводит семьи, кто-то работу. Поэтому, два года — это обоснованный срок созыва. Но тем не менее несмотря на то, что всего два года, но за эти два года сделать можно много.   Несмотря на то, что все члены Молдумы работают на общественных началах, это работа ежедневная, работа в формате 24\7.

Конкурсный отбор продлится до конца следующей недели. На официальном сайте Заксобрания https://zsvo.ru/molduma организовано голосование. В мае состоится первое заседание нового созыва. 

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *