Сегодня в регионе стартовала неделя семейных МФЦ

      Во Владимирской области работают три таких центра – во Владимире, в Муроме и Коврове.

      Во Владимирской области работают три таких центра – во Владимире, в Муроме и Коврове. Во всех СМФЦ имеются зоны цифровых сервисов, служба первичного приема, работающая по принципу «одного окна», специалисты которой занимаются оперативной обработкой обращений, служба экстренной  психологической помощи, детские уголки и др.

Основные приоритеты - высокое качество и доступность социальных услуг, максимальное внимание к потребностям конкретной семьи, сопровождение семьи до полного разрешения проблемной ситуации.

В течение недели будет широкое информирование в СМИ о возможности получения услуг в данных центрах. Для жителей региона проведут дни открытых дверей. Также пройдёт онлайн-конкурс семейных фотографий, запланировано много интересных встреч, экскурсий и мастер-классов для семей участников СВО, для многодетных и малообеспеченных семей, для семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

О том, что развитие Семейных МФЦ в регионе будет продолжено, расскажет Министр социальной защиты Любовь Кукушкина на пресс-конференции, приуроченной к Неделе СМФЦ. В 2024 году центры откроются в городах Александрове и Гусь-Хрустальном, в 2025 году – в Вязниках и Кольчугино.

За 2023 год отделениями СМФЦ было обслужено более 1200 семей с учетом, что два центра открылись в конце года. 100% заявителей получили комплексную социальную помощь и социальное сопровождение. 80% заявителей оказана адресная помощь в виде предметов первой необходимости, одежды и обуви, игрушек, продуктов питания.


Адреса и телефоны Семейных МФЦ во Владимирской области:
- г. Владимир, ул. Фейгина, д. 35а, т. 8(4922) 53-86-33;
- г. Муром, ул. Дзержинского, д. 2а, т. 8(49234) 2-67-96;
- г. Ковров, ул. Лопатина, д.50, т. 8(49232) 6-98-77.


Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *