Рассмотрено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денег

Рассмотрено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денег   6 мая 2024 года Юрьев - Польским районным судом Владимирской области вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст.

Рассмотрено уголовное дело о незаконном сбыте фальшивых денег   6 мая 2024 года Юрьев - Польским районным судом Владимирской области вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 186 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в отношении жителей Калининградской и Московской областей. Судом установлено, что в декабре 2022 года двое лиц, ранее судимых за разбой и вымогательство, причем по одному и тому же уголовному делу, сбывали заведомо поддельные банкноты номиналом 5 000 рублей, рассчитываясь ими в аптеках и магазинах в г. Кольчугино, г. Александров и г. Юрьев-Польский Владимирской области. Действовали они однотипно: «гастролируя» по городам нашего региона, совершали покупки - в каждом случае на сумму в пределах 500 рублей, оплачивали их фальшивыми пятитысячными купюрами, после чего забирали товар и сдачу. 25 декабря 2022 года фигуранты успели осуществить сбыт поддельных денег в трех аптеках и двух магазинах г. Юрьев-Польский Владимирской области, после чего их деятельность была пресечена полицией. У осужденных при задержании, а также на съемной квартире одного из них в г. Александров, были обнаружены и изъяты поддельные пятитысячные банкноты еще на общую сумму 120 000 рублей, также предназначавшиеся к сбыту.
Несмотря на позицию осужденных, пытавшихся как на предварительном следствии, так и в ходе судебного разбирательства, переложить всю ответственность за содеянное лишь на одного из них, суд счел собранные по делу доказательства достаточными для вывода о совместном совершении ими преступления.
Признав указанных лиц виновными в совершении инкриминируемого преступления, суд, с учетом смягчающих и отягчающего обстоятельств, а также роли каждого из осужденных, назначил последним наказания в виде лишения свободы соответственно на срок 3 и 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Эти продукты стоит уже сейчас исключить из рациона: угробите здоровье

Апатия, сонливость и хроническая усталость часто преследуют людей.

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *