Прокурор Гороховецкого района требует возместить родителям расходы на самостоятельно приобретенное средство технической реабилитации ребенку-инвалиду

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка по обращению местных жителей по вопросу нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка по обращению местных жителей по вопросу нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что малолетний ребёнок заявителей является инвалидом, согласно индивидуальной программе реабилитации, ему необходимо использование зубных протезов.

Следуя рекомендациям врачей, семья произвела изготовление и установку средства технической реабилитации, самостоятельно оплатив медицинские услуги на общую сумму около 70 тыс рублей, вместе с тем, несмотря на обращение в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Владимирской области за компенсацией затрат, денежные средства им возмещены не были.

По результатам проверки прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владимира направлено исковое заявление к Отделению фонда с требованием выплатить компенсацию за самостоятельно приобретённые средства реабилитации.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Необходимо отметить, что ранее прокуратура Гороховецкого района в судебном порядке добилась возмещения указанной семье денежных средств за приобретённые в прошлом году средства реабилитации.

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *