25.04.2024

Прокуратура области предупреждает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Житель Коврова, желая получить компенсационную выплату за ранее приобретенный товар, перевел мошенникам почти 6 млн рублей

На территории региона по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана: преступники придумывают всё новые мошеннические схемы,

На территории региона по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана: преступники придумывают всё новые мошеннические схемы, а жители региона ежедневно переводят им крупные денежные суммы.

Так, жителю Коврова в ходе телефонного разговора неизвестное лицо сообщило о причитающихся ему компенсационных выплатах за ранее приобретённый потерпевшим товар, для получения которых необходимо было сначала перевести денежные средства. Поверив мошеннику, мужчина перевел на указанные ему счета почти 6 млн рублей, а компенсационные выплаты так и не получил, после чего обратился в полицию.

Жительница Кольчугино, желая приобрести автомобиль «Фольцваген джетта», перевела преступнику более 1,2 млн рублей, а еще одну жительницу того же города телефонный мошенник убедил перевести на указанный им счёт свыше 1, 3 млн рублей под предлогом переоформления договора на услуги сотовой связи и сохранения абонентского номера. Указанную сумму женщина взяла в кредит в трёх банках.

Жителю Меленок злоумышленники предложили заработок на биржевых инвестициях, с этой целью потерпевший перевёл преступникам 2,3 млн рублей, большую часть из которых он одолжил у родственников, а остальную сумму взял в кредит в двух банках.

В связи с этим, прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.

Будьте бдительны! Никогда не верьте тем, кто Вам звонит и убеждает закрыть или оформить кредит, поместить деньги на безопасный счет, передать деньги родственнику для решения проблем через неизвестных лиц. Так действуют только МОШЕННИКИ! Не дайте себя обмануть!

Защитить себя от мошенников очень просто, достаточно:

- не вступать в телефонный разговор с неизвестным человеком;

- не перечислять деньги на неизвестные банковские счета и номера мобильных телефонов;

- самостоятельно позвонить в банк по номеру телефона, указанному на банковской карте;

- самостоятельно связаться со своими близкими и родственниками;

- не передавать денежные средства незнакомым для помощи родным.

В случае получения звонков с требованиями о передаче денежных средств следует незамедлительно прекращать общение, не совершать каких-либо операций по переводу денег и обращаться в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *