Прокуратура Гороховецкого района в судебном порядке добивается обеспечения земельного участка, предоставленного многодетной семье, инженерной и транспортной инфраструктурой

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка по обращению местных жителей о нарушениях законодательства о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям лиц.

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка по обращению местных жителей о нарушениях законодательства о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям лиц.

Установлено, что семья обратившихся является многодетной, в Денисовском сельском поселении ей предоставлен земельный участок, который не обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой: к нему не подведены газопровод, сети электро- и водоснабжения, водоотведения, отсутствуют подъездные пути.

В результате бездействия органов местного самоуправления создаются препятствия к использованию предоставленного участка по назначению: не обеспечена возможность ведения строительства и беспрепятственного подключения возводимого жилого дома к инженерно-техническим сетям и получения соответствующих услуг надлежащего качества и объема, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования обязанности обеспечить земельный участок необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Восстановление нарушенных прав многодетной семьи находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *