14.05.2024

Проблемы никак не решаются

«Проблем никто не снимал, проблемы все прежние. Работаем оперативно, по-деловому, чтобы не замерзнуть», — этими словами сегодня начал плановое совещание замглавы по жизнеобеспечению А.К.

«Проблем никто не снимал, проблемы все прежние. Работаем оперативно, по-деловому, чтобы не замерзнуть», — этими словами сегодня начал плановое совещание замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов. И вновь речь шла о многочисленных авариях на сетях тепло- и водоснабжения, о неубранном после субботника мусоре, о злостных потребителях, не желающих перезаключать договора на обслуживание газового оборудования. Ни одного света ни в одном конце тоннеля, как говорится.
Видимо, власть специально не решает все проблемы сразу, чтобы было над чем работать «оперативно, по-деловому». И на чём погреться, чтобы не замерзнуть…

Начальник управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов перечислил самые значимые происшествия в системе ЖКХ прошедшей недели: два дня устраняли аварию на системе горячего водоснабжения на улице Веденеева, было несколько плановых и аварийных отключений света в населенных пунктах района, аварию на системе холодного водоснабжения на улице Алексеева устраняли утром в четверг. Происходили неоднократные возгорания мусора на улицах Веденеева и III Интернационала: по версии Юрия Вадимовича, «кто-то завелся, кто поджигает мусор рядом с контейнерами». Пожарные выезжали на тушение частного дома на улице Пирогова. Практически ежедневно поступали сообщения о возгораниях травы. Юрий Вадимович обратился к тем, кто проводит восстановительные работы, связанные с раскопками, не забывать согласовывать свои действия со всеми заинтересованными ведомствами. В воскресенье вечером как раз по причине отсутствия согласований в районе Литвиново произошел порыв двух кабелей.
А.К. Ершов поинтересовался, были ли жалобы от населения по поводу отсутствия отопления. Не было, ответил Юрий Вадимович. А замглавы пояснил, что запустить отопление снова – целая проблема, но социально значимые объекты было решено теплом обеспечить. Вместе с тем, подчеркнул он, некоторые руководители таких объектов не смогли заключить договора с управляющими компаниями, чтобы открыть задвижки. Родители детей недовольны. «Будем разбираться, что непонятно руководителям», — сказал он.
Представитель теплоснабжающей организации А.А. Федотов в своем докладе более подробно рассказал об аварии в первом микрорайоне (сразу несколько порывов), из-за чего пришлось отключить обе линии. Работы завершили 9 мая, но остались «некоторые огрехи» в виде небольшого порыва, его еще предстоит устранять. Кроме того, в первом микрорайоне некоторые дома на входе имеют ограниченное давление, это мешает провести через них циркуляцию, причина в том числе и в том, что пришлось дать отопление в ДДИ, школу и детский сад. В связи с этим Андрей Алексеевич попросил жителей перетерпеть до того момента, когда можно будет отключить отопление в социально-значимых объектах и наладить давление. Еще одна проблема – без циркуляции остается нечетная сторона улицы Ленина, в ближайшее время будет вскрыта дорога в районе детского садика и гаражей у бывшего здания полиции – порыв настолько большой, что даже «ночью подогрели пруд у техникума до температуры бассейна».
А.К. Ершов попросил А.А. Федотова подготовить информацию о слабых сетях в нашем теплоснабжении – в рамках подготовки к зимнему отопительному сезону. Аналогичная просьба прозвучала в адрес и других руководителей предприятий сферы ЖКХ.
Руководитель газовой службы М.В. Тихонов рассказал о планах по строительству газопровода в Литвиново и попросил организовать встречу с руководителями шести СНТ Кольчугинского района по вопросам газификации садовых товариществ. Что касается договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, то работа идет, но не заключившие договора потребители еще остаются. Андрей Константинович порекомендовал проконсультироваться с юристами, какие санкционные действия в отношении злостных потребителей, не желающих заключать договора, можно применить.
Руководителю «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухину замглавы сказал: «Для вас субботник продолжается». И особенно акцентировал внимание на не вывезенный мусор из парка Ленинского поселка: ветки лежат там с прошлого года. «Убрать! Об этом мы говорим полгода!» — строго произнес Андрей Константинович и процитировал самого губернатора, который сказал: «Расцениваю исполнение распоряжений делами, а не то, что «я не могу, не умею, не получилось».

Елена Фролова

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *