По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности

Прокуратурой города Владимира проверено исполнение требований Технического регламента «О безопасности аттракционов», которым регламентированы минимальные требования к безопасности аттракционов.

Прокуратурой города Владимира проверено исполнение требований Технического регламента «О безопасности аттракционов», которым регламентированы минимальные требования к безопасности аттракционов.

Установлено, что в МБУК «Центральный парк культуры и отдыха города Владимира» индивидуальным предпринимателем смонтирован аттракцион «Стереолайф-Прайм», который в нарушение требований указанного регламента эксплуатировался без государственной регистрации.

По данному факту предпринимателю прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей, который оплачен.

Помимо этого, аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Ярко-парк». Так, в парке «Добросельский» на момент проверки отсутствовали сведения о допуске 9 аттракционов к эксплуатации, в связи с чем директору организации внесено представление.
Подобные недостатки установлены в деятельности еще двух предпринимателей.

По результатам прокурорского вмешательства нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *