07.05.2024

Петушинским районным судом вынесено заочное решение по делу о взыскании компенсации морального вреда

16 апреля 2024 года Петушинским районным судом Владимирской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданина к ООО «Ранова-Покровская» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 тыс.

16 апреля 2024 года Петушинским районным судом Владимирской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданина к ООО «Ранова-Покровская» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей.

В обоснование указано, что вступившим в законную силу решением Петушинского районного суда Владимирской области от 21.06.2022 установлен факт трудовых отношений между истцом и ООО «Ранова-Покровская», в пользу истца взыскана задолженность по заработной плате, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация морального вреда.

Вступившим в законную силу решение Петушинского районного суда Владимирской области от 12.04.2023 с ООО «Ранова-Покровская» в пользу истца взыскана компенсация за досрочное расторжение трудового договора.

Постановлением заместителя начальника ОСП Петушинского района от 25.01.2024 исполнительное производства в отношении ООО «Ранова-Покровская» в пользу истца окончено в связи с исполнением требований исполнительного документа.

Из указанного постановления следует, что первый платеж по оплате компенсации за досрочное расторжение трудового договора осуществлен 04.08.2023, что не соответствует положениям ст. 140 ТК РФ.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении ООО «Ранова-Покровская» как работодателем прав истца на своевременный расчет по оплате компенсации за досрочное расторжение трудового договора.

Таким образом, по данному гражданскому делу установлены вышеуказанные нарушения работодателем трудовых прав истца, тем самым, ответчиком причинены истцу нравственные страдания.

Заочным решением Петушинского районного суда Владимирской области от 16 апреля 2024 года исковые требования удовлетворены частично.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

Владимирской области


Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *