Первые результаты проекта «Оставаться самим собой»

      Сотрудники Владимирского интерната принимают участие в реализации социальной программы «Оставаться самим собой», организованной благотворительным фондом «Старость в радость».

      Сотрудники Владимирского интерната принимают участие в реализации социальной программы «Оставаться самим собой», организованной благотворительным фондом «Старость в радость».

Проект создан для оказания помощи пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря слаженной работе психологов, реабилитологов, медиков, эрготерапевтов, инструкторов по адаптивной физкультуре и грамотно подобранным реабилитационным программам, участники проекта начали совершать уверенные шаги на пути к бытовой, коммуникативной и социальной самостоятельности.

Мультидисциплинарная команда Владимирского интерната уже видит первые результаты своей работы. Так, у Елены Е. с врожденной глухонемотой и ментальными нарушениями здоровья есть проблемы с коммуникацией. Языку жестов она не обучалась.

Специалисты разработали для Елены визуальные инструкции-карточки для формирования наглядно-действенного и наглядно-образного мышления. Молодая женщина с удовольствием учится выстраивать взаимодействие с окружающими. Уже сейчас Елена начала увереннее себя чувствовать в обществе других людей, она занимается спортом, художественной самодеятельностью и творчеством. Это положительно влияет на ее эмоциональный фон.

Работа в рамках проекта «Оставаться самим собой» продолжается.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *