Об авариях в ЖКХ и реорганизации в медицине

Череда порывов сетей продолжается – хронологию аварий озвучили на сегодняшнем плановом совещании в администрации района.

Череда порывов сетей продолжается – хронологию аварий озвучили на сегодняшнем плановом совещании в администрации района. А кроме того, обсудили изменения в здравоохранении района: реорганизацию стоматологии и скорой помощи.
Ну и, конечно, не обошли стороной вопросы вывоза мусора и расчистки дорог.

По словам руководителя управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова, в понедельник 15 января в 14-20 было отключено отопление из-за прорыва обратного трубопровода по улице Тёмкина, 3. К 18-20 теплоснабжение было восстановлено. К этому же времени запустили холодное водоснабжение дома №4 по 50 лет Октября. Как пояснил Юрий Вадимович, это ещё с той аварии, которая произошла в воскресенье, где были отключены практически все дома на этой улице и несколько домов по улице Дружбы. Все дома к вечеру 17-го января были подключены, кроме вышеуказанного, он ждал до вечера понедельника. От холодного водоснабжения отключали и детский дом-интернат, но там были предупреждены и вовремя сделали запас. Во вторник — очередной порыв обратного трубопровода на улице Гагарина с отключением домов №№ 1, 3, 5, 7. С 9-30 проводились работы по ликвидации утечки холодной воды по улице Ломако. В зону отключения, кроме Ломако, попал и один дом по улице Веденеева. В субботу было произведено отключение горячего водоснабжения в домах № 6, 8 (школа №5) по Гагарина, ул. Коллективная, 35 и терапевтический корпус ЦРБ, для замены обратного трубопровода. В воскресенье утром поступило сообщение о возгорании дома в СНТ «Огородник», щитовой домик сгорел полностью. В этот же день произошло отключение линии электропередач в посёлке Металлист, в зону отключения попала котельная. Районные сети запитали котельную бензогенератором и спустя несколько часов уже произвели переключение на основное питание. Также за неделю произошло 16 ДТП без пострадавших.
О реорганизации работы Кольчугинской стоматологической поликлиники доложила и.о. главного врача О.В. Панихина.

По её словам, в конце сентября минувшего года приезжал министр (на тот момент) А.А. Осипов и сообщил медикам о предстоящей реорганизации Александровской стоматологической поликлиники путём присоединения к ней нашей стоматологии. Ольга Викторовна отметила, что это был проект, который должен осуществиться к 1 февраля текущего года. Но данная реорганизация предусматривает сокращение кадров, а по закону сотрудников необходимо уведомить за три месяца. «Но ничего этого не происходит. Перед тем, как прийти сюда, я позвонила заместителю министра А.В. Богатырёву и снова спросила про реорганизацию. Пока так ничего и не решено. В любом случае, даже если это произойдёт, то медицинская помощь населению будет оказываться. Вот какими материалами?.. Это будет зависеть от Александрова. Сейчас у нас хорошие пломбировочные материалы, хорошие анестетики на приёме по ОМС. Насколько я знаю, в Александрове немножко похуже обеспечение». Заместитель главы по социальным вопросам Е.А. Семёнова попросила рассказать, кто и какие услуги оказывает в стоматологии. «Я не могу сказать, что у нас полный штат, но у нас есть стоматологи, зубные врачи, детский стоматолог, сейчас с февраля мы берём ещё Дарью Александровну Аникину для работы с детьми. Она обучалась по целевому направлению, сейчас у неё ординатура и она согласилась на несколько дней в неделю поработать у нас с детьми. Ортопедическое отделение у нас работает, не по всей области они есть. Выполняем практически все виды работ: лечебная, хирургическая, ортопедическая и детская стоматология», — пояснила О.В. Панихина. Глава сельского поселения Бавлены А.М. Сомов посетовал на то, что в своё время были у них и врачи, и стационар, и стоматологическая помощь оказывалась, а теперь нет — несмотря на постоянные письма в министерство здравоохранения. Понимая катастрофическую нехватку медицинских кадров, Артём Михайлович всё же выразил надежду на улучшение ситуации. В свою очередь, Ольга Викторовна пообещала рассмотреть вопрос с организацией выезда зубного врача хотя бы раз в неделю.
Об оказании услуг скорой медицинской помощи в Кольчугинском районе доложила и.о. главного врача ЦРБ О.В. Терентьева.

«Для улучшения качества и доступности оказания помощи было принято решение о создании так называемых «кустов». То есть, были объединены четыре района: Александровский, Кольчугинский, Киржачский и Юрьев-Польский. Были проведены штатные организационные работы, и скорая помощь присоединилась к Александровскому «кусту». Что для нас это значит? По сути, мы не пострадали. Как скорая помощь базировалась на территории ЦРБ, так она и базируется. Помещение передано в безвозмездную аренду, все машины, все бригады находятся у нас. Единственно, для населения — когда звонят на номер 103, попадают на Александров, где находится диспетчерский центр. Машины будут выезжать от нас. Все, наверное, знают, что часть наших ребят ушла в Киржач, а после проведения реорганизационных работ основная часть ребят вернулась к нам. То есть, если до реорганизации у нас было две бригады, зачастую одна, в силу нехватки кадров, то сейчас их две, три и больше. В этом плане мы выиграли. Когда была крупная коммунальная авария 10 января, территория ЦРБ была отключена от тепла, в связи с чем мы произвели перевод пациентов в другие районы. Юрьев-Польский и Александров приняли на себя основной удар. Буквально за два часа к нам прибыли 10 бригад из других районов, которые вывезли 32 пациента. Около 12 начали подъезжать машины, и к 14-10 у нас не осталось ни одного пациента. Плюсов от соединения больше, во-первых, бригад стало больше. А если своих не хватает, то присылают из соседних районов. Во-вторых, такой пример: буквально по осени, произошла травма при падении с высоты, мимо проезжала Александровская бригада и они их сразу подхватили и увезли в травмцентр. К слову, есть ещё один острый вопрос по травмотделению. У нас уволился заведующий Алексей Александрович Никонов, но отделение не закрылось. Травмотделение существует, но так как там заложено изначально очень маленькое количество коек, оно переведено под крыло хирургии. И заведующий теперь врач-хирург Александр Станиславович Пигин. И если произойдёт чудо, и к нам вернётся врач-травматолог, мы очень быстро всё это развернём на полноценные самостоятельные отделения».
Глава администрации А.Ю. Андрианов сообщил о том, что с 1 января уборкой и содержанием всех контейнерных площадок занимается МУП «ТБО-Сервис». Его руководитель С.Ю. Мухин считает, что если уйти от «плавающих» лодочек и оборудовать все площадки отсеками под крупногабаритный мусор, то проблем с мусором станет гораздо меньше: регоператор должен будет вывозить мусор из отсеков.
Руководитель отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева сообщила о замечаниях по работе на придомовых территориях управляющих компаний «Уютный дом», «ЖЭУ-2», «ЖЭУ-3». А дом №30 по улице Дружба она отметила как образец того, «как не нельзя работать».
Руководитель МБУ «Кольчуг-Спорт» А.Д. Явных доложил о работе в праздничные дни. По его словам, к 15 декабря были подготовлены три ледовые площадки и две лыжные трассы. 29 декабря на стадионе «Кабельщик» был проведён спортивный праздник, в котором приняло участие более ста человек. В рамках праздника проводились соревнования по лыжным гонкам, также была организована детская конкурсная программа. Александр Дмитриевич сообщил, что, несмотря на праздничные дни, тренировки всех спортивных секций проводились по обычному режиму. Кроме того, воспитанники выезжали на различные соревнования: «Например, первенство Владимирской области по футболу среди юношей 2008-2009 годов. А также принимали участие в коммерческих соревнованиях по футболу. Взрослая команда «Металлург» принимала участие в турнире по мини-футболу в Орехово-Зуево, где заняла 1-е место. На турнире в Петушках принимали участие две юношеские команды, одна команда заняла 1-е место, другая 6-е. В Одинцово в турнире по мини-футболу принимала участие команда воспитанников 2013-2014 годов и заняла 2-е место». Отдельно Александр Дмитриевич выразил благодарность Федерации лыжных гонок и биатлона Кольчугинского района за помощь в раскатке лыжных трасс и проведении лыжных соревнований.
Руководитель управления строительства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов доложил о работе СУ-17. По его словам, комиссионно было выявлено, что проезжая часть заужена на улицах: Добровольского, Металлургов (необходим последующий вывоз снега), Ленина, III Интернационала, 50 лет Октября, Максимова, Веденеева, Шмелёва, Дружбы (также с вывозом), Кабельщиков. Также, Николай Николаевич отметил недостаточную расчистку и посыпку песко-соляной смесью тротуаров по большому количеству улиц. Предписания подрядчику были отправлены. Замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов заметил, что местами дороги как стиральная доска, на что Николай Николаевич сообщил о поломке грейдера у подрядчика. Глава администрации А.Ю. Андрианов не согласился: «Игорь Валерьевич прекрасно знает, что ДРСУ-3 может помочь и предоставить тяжёлый грейдер. Хотелось бы ещё обратить внимание: в декабре мы начали уборку и вывоз снега на 50 лет Октября, с уборкой транспортных средств с проезжей части, до конца эта работа не была завершена. Я прошу, особенно: 50 лет Октября, улица Ленина – это сейчас острая необходимость, провести эту работу с уборкой транспортных средств. Владимир Михайлович Самойлов как раз в помощь в этом вопросе. У Игоря Валерьевича в одно ухо влетело, в другое вылетело почему-то». Андрей Константинович добавил, что снегосвалка работает, место есть.

Елена Петрова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *