Начался весенний призыв

1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу, который продлится по 15 июля текущего года.

1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу, который продлится по 15 июля текущего года. Соответствующий Указ Президента страны Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе значится, что направить на срочную службу планируется 150 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.
Отметим, что все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных Сил и других воинских формирований на территории Российской Федерации. В новые регионы – Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), а также в Херсонскую и

Запорожскую области – срочников, как и прежде, направлять не будут: ни на службу, ни для непосредственного участия в специальной военной операции.

Срок военной службы по призыву также не изменится и составит 12 месяцев.

Весенний призыв 2024 года станет первым после вступления 1 января т.г. в силу закона об изменении границ призывного возраста – теперь в армию призывают молодых людей с 18 до 30 лет. Напомним, что ранее возраст призывников составлял от 18 до 27 лет. Граждане, которым исполнилось 27 лет до вступления в силу нового закона, то есть 1 января т.г., призыву не подлежат.

“ГК” №12 от 03.04.2024

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *