Мусорный регоператор просрочил контракт на обустройство лыжероллерной трассы

В городе Муроме Владимирской области прокуратура проверила состояние нового спортивного объекта стоимостью более 8 млн рублей — трассы для лыжероллеров в микрорайоне Вербовский.

В городе Муроме Владимирской области прокуратура проверила состояние нового спортивного объекта стоимостью более 8 млн рублей — трассы для лыжероллеров в микрорайоне Вербовский. Объект, который строил мусорный регоператор ООО «ЭКО-транс», стоит недоделанным уже полгода фото прокуратуры Владимирской области

Как рассказывает прокуратура Владимирской области, муниципальный контракт на выполнение работ по асфальтированию трассы для лыжероллеров, расположенной в районе улицы Спортивная в городе Муром, муниципальное предприятие «Благоустройство» заключило с победителем торгов — подрядчиком стало ООО «ЭКО-транс».

Поясним, что ООО «ЭКО-транс» является одним из трёх региональных операторов по обращению с отходами на территории Владимирской области. Однако, как пояснили «Зебра ТВ» в надзорном ведомстве, в Муроме мусорный регоператор часто выполняет и другие работы по благоустройству по контрактам администрации округа.

ООО «ЭКО-транс» осуществляет деятельность по сбору, вывозу и захоронению твердых коммунальных и промышленных отходов от населения и коммерческих организаций на территории округа Муром, Муромского района, города Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустального района, а также Меленковского и Селивановского районов.

За асфальтирование лыжероллерной трассы в микрорайоне Вербовский, где находится спортшкола «Верба» и зимние трассы для лыжников, подрядчик должен был получить свыше 8,4 миллиона рублей. В прокуратуре пояснили редакции, что срок исполнения контракта был — декабрь прошлого года.

Однако в ходе проведённого 27 июня текущего года осмотра установлено, что работы, предусмотренные контрактом, выполнены частично, а большая часть работ по асфальтированию трассы не завершена. При этом заказчик не выставил «ЭКО-трансу» пени и штрафы, а также не расторг с ним договор. Более того, мусоровывозящей компании заплатили более 6 миллионов рублей за не доделанные работы.

«В соответствии с п. 8.1.11 контракта заказчик при расчетах производит удержание суммы неустойки (штрафов, пеней) за невыполненные работы по контракту, а оплату работ осуществляет за вычетом соответствующего размера неустойки (штрафа, пени).

Несмотря на истечение срока исполнения контракта и незавершение полного объёма работ, МБУ "Благоустройство" оплатило частично выполненные работы в сумме свыше 6,4 млн рублей, не удержав пени с полной стоимости контракта за просрочку исполнения обязательств. Также МБУ "Благоустройство" не предприняло действий к расторжению договора и внесению ООО "ЭКО-транс" в реестр недобросовестных поставщиков», - уточняют в региональной прокуратуре .

Руководителю МБУ «Благоустройство» внесено прокурорское представление, которое находится на рассмотрении. Завершение работ по обустройству трассы находится на контроле городской прокуратуры.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *