Мнением об объектах нацпроектов можно поделиться через QR-коды

В России масштабирован проект создания дополнительного механизма сбора через QR-коды обратной связи от населения по объектам капитального строительства, возводимым в рамках нацпроектов.

В России масштабирован проект создания дополнительного механизма сбора через QR-коды обратной связи от населения по объектам капитального строительства, возводимым в рамках нацпроектов. Во Владимирской области этот проект в качестве пилотного реализовывался с прошлого года.

QR-коды наносятся на социально значимые объекты, строящиеся или построенные в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство», «Жильё и городская среда». При сканировании QR-кода пользователь попадает на страницу анкеты конкретного объекта на сайте национальныепроекты.рф, где может анонимно оставить обратную связь. Высказаться о качестве строительства объекта или удовлетворённости его работой предлагается, выбрав один из трёх эмодзи.

Если отзыв отрицательный, система попросит прокомментировать оценку. В день поступления после премодерации (проверку на предмет ненормативной лексики, оскорбительных высказываний и так далее) негативный отзыв направляется в проектный офис региона. Срок проработки проблемы не превышает 20 рабочих дней.

«На сегодняшний день во Владимирской области QR-коды размещены на 78 объектах. С октября по декабрь 2023 года от граждан поступило 49 отзывов, из них 15 негативных, 3 нейтральных и 31 позитивный. По негативным отзывам исполнительными органами власти осуществляется проработка озвученных проблем», – сообщили в Региональном проектном офисе.

QR-коды позволяют получить точечную оценку выполнения работ в рамках нацпроектов, выявлять типовые проблемы и предупреждать их возникновение в дальнейшем. Такое нововведение усиливает общественный контроль и создаёт прямую обратную связь от тех, для кого эти объекты возводятся.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

“ГК” №2 от 24.01.2024

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *