Мэрия Владимира привлекает сторонних подрядчиков для вывоза мусора

После заявлений губернатора Авдеева о готовности расторгнуть контракт с региональным оператором по обращению с отходами ООО «Биотехнологии»,

После заявлений губернатора Авдеева о готовности расторгнуть контракт с региональным оператором по обращению с отходами ООО «Биотехнологии», в столице Владимирской области попытались решить проблему с вывозом мусора

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС выработала пути решения мусорной проблемы во Владимире. Комиссию созвали, чтобы «избежать осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе». Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава города Владимира Дмитрий Наумов.

На заседании комиссии под председательством Наумова решили помочь региональному оператору по обращению с отходами ООО «Биотехнологии» привлечь дополнительную технику для сбора и вывоза мусора путём заключения договоров со сторонними организациями. В мэрии ожидают, что ООО «Биотехнологии» вывезут весь мусор из столицы области до конца этой недели.

В свою очередь, местные коммунальные службы обязуются очистить подходы к контейнерным площадкам и продолжать мониторинг.

фото администрации Фрунзенского района

Напомним, проблема с вывозом отходов в региональной столице обострилась во второй половине декабря. Гендиректор «Биотехнологий» Альберт Скворцов рассказал Зебра ТВ, что ситуацию осложнили обильные снегопады — снегом завалило проезды к контейнерным площадкам, но в первую очередь сказалась нехватка водителей мусоровозов - только во Владимире не хватает 10 человек.

4 января губернатор Владимирской области Александр Авдеев заявил , что готов принять «отставку» компании и найти нового оператора, если «Биотехнологии» не войдут в график вывоза мусора в ближайшее время.

Впрочем, в июне прошлого года прокуратура Владимирской области заявляла , что нарушения есть у регоператоров по обращению с ТКО и в остальных двух зонах региона-33.

Автор: Анастасия Гусева

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *