Меленковский и Собинский районы преобразуют в муниципальные округа

Фото из группы ВК "Министерство внутренней политики ВО" Нам "круглом столе", организованном Общественной палатой Владимирской области, обсудили очередную реформу местного самоуправления.

Фото из группы ВК "Министерство внутренней политики ВО"

Нам "круглом столе", организованном Общественной палатой Владимирской области, обсудили очередную реформу местного самоуправления. В настоящий момент её цель - преобразование  Меленковского и Собинского районов в муниципальные округа, присоединение Муромского района к округу Муром. К обсуждению пригласили представителей Министерства внутренней политики и Законодательного Сорания, общественников, экспертов. Также в круглом столе приняли участие студенты юридического факультета Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых - в рамках курса изучения муниципального права.

В Меленковском и Собинском районах уже прошли публичные слушания, население инициативу поддержало. В Муромском районе и округе Муром слушания пройдут 16-17 апреля.

- Упрощается разделение полномочий. Более понятным станет, куда, за какими решениями следует обращаться. Фактически преобразования основаны на принципах "человекоцентричности", - воплощение принципа "одного окна" или короткого диалога и местной власти,- поянсила смысл реформы министр внутренней политики Татьяна Адулова (именно это министерство курирует реформу).

Зампредседателя ЗС, депутат от Собинского района Дмитрий Рожков на примере своего муниципального образования в соцсетях пояснил:

- Район никуда не исчезает, просто преобразуется в муниципальный округ. Чем округ лучше района? В районе, состоящем из нескольких поселений, - идентичное число бюджетов, столько же администраций и советов депутатов. Задача инициированных изменений - в первую очередь это экономия бюджетных средств, сокращение численности депутатов. И это не просто смена названия, а принципиально новая организация управления в интересах жителей: единый генеральный план и сбалансированное развитие территории, единые тарифы на услуги ЖКХ, единые тарифы на транспорт, единые правила благоустройства, единый подход к налоговой политике. То есть смысл реформы - повысить качество муниципального управления и более рационально расходовать бюджетные деньги, направляя больше средств на решение социальных задач.

Галина Серова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *