Материнский капитал в 2024 году: что нужно знать об изменениях владимирским семьям с 1 февраля

Материнский капитал в 2024 году: что нужно знать об изменениях владимирским семьям с 1 февраля С 1 февраля 2024 года во Владимирской области врастет размер материнского капитала.

Материнский капитал в 2024 году: что нужно знать об изменениях владимирским семьям с 1 февраля

С 1 февраля 2024 года во Владимирской области врастет размер материнского капитала.  При рождении первого ребёнка он составит 631 тыс. рублей, в случае появления на свет второго – 833,8 тыс. рублей. Об этом ранее сообщили в региональным Отделении Социального фонда.



Ежегодной индексации подлежат не только госвыплаты, назначенные при рождении ребенка в этом году, но и вся сумма, оставшаяся на сертификате. К примеру, если часть денег родителями уже была переведена на какие-либо цели, а на сертификате осталось 200 тысяч рублей, то с февраля эта сумма увеличится до 215 тысяч рублей.

Чем больше сумма неиспользованных средств, тем больше будет и прибавка после проведенной индексации. Если семья еще вообще не пользовалась деньгами из материнского капитала, то в 2024 году ее ждет прибавка сразу 44 000 рублей.

Напомним, что с 1 января 2024 года во Владимирской области кроме материнского капитала,    увеличены "декретные выплаты" .

С помощью сертификата в 2024 году можно:
улучшить жилищные условия семьи; оплатить образование детей; компенсировать расходы на покупку товаров и услуг для детей с инвалидностью; оплатить дошкольное воспитание; оформить ежемесячное пособие; возместить расходы на общежитие при обучении ребенка в вузе. А еще родители могут оставить деньги себе на будущее, использовав средства для собственных пенсионных накоплений.

Фото: freepik.com

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *