07.05.2024

Кольчугинской межрайонной прокуратурой принимаются меры по пресечению незаконного строительства торгового центра

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного возведения объекта капитального строительства.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного возведения объекта капитального строительства.

Установлено, что в непосредственной близости от водохранилища на реке Пекша в д. Литвиново физическим лицом начато возведение одноэтажного торгового цента с водоснабжением от скважины и отоплением от центрального электрического котла.

В ходе выездных мероприятий Кольчугинским межрайонным прокурором Михаилом Кузнецовым и его заместителем Евгением Пушкиным зафиксировано, что выполнены работы по укладке фундамента и обустройству металлических несущих конструкций стен здания.

При этом, в нарушение требований закона, разрешение на строительство указанного объекта в органе местного самоуправления не получено.

Кроме того, возведение торгового центра фактически начато в границах охранной зоны линии электропередачи.

Прокурорская проверка показала, что администрация Кольчугинского района, располагая сведениями о самовольном строительстве, в рамках осуществления муниципального контроля надлежащие меры, направленные на пресечение нарушений закона и прекращение производства работ без градостроительной документации, не приняла.

С учетом изложенного, межрайонным прокурором внесено представление главе районной администрации с требованием незамедлительно в рамках предоставленных полномочий понудить застройщика к прекращению нарушений законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Инспекцию государственного строительного надзора региона для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по
ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (за строительство объекта капитального строительства без соответствующего разрешения).

После прокурорского вмешательства незаконное строительство приостановлено.

Фактическое устранение нарушений взято межрайонной прокуратурой на особый контроль.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *