22.04.2024

Два представителя Владимирской области впервые стали «Заслуженными работниками местного самоуправления»

Президент России Владимир Путин присвоил почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» главе Меленковского района Виктору Гаврилову и начальнику управления по социальным вопросам адм

Президент России Владимир Путин присвоил почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» главе Меленковского района Виктору Гаврилову и начальнику управления по социальным вопросам администрации округа Муром Марине Семёновой Марина Семёнова и Виктор Гаврилов. Фото — телеграм-канал правительства Владимирской области

Глава государства своим указом отметил заслуги Виктора Гаврилова и Марины Семёновой по случаю Дня местного самоуправления, который в России приходится на 21 апреля. В этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам», что фактически положило начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» является новой государственной наградой — оно было учреждено в январе 2024 года.   

Виктор Иванович Гаврилов работает на руководящих постах в Меленковском районе с 1991 года — он занимал должность главы райадминистрации, а в настоящее время является главой района-исполняющим полномочия председателя Совета народных депутатов. Награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Марина Владимировна Семёнова прошла трудовой путь от воспитателя в детском саду до куратора социальной сферы округа Муром. Имеет ряд ведомственных наград по линии министерств образования, спорта, туризма и молодёжной политики.

Гаврилов и Семёнова вошли в число первых в стране, кому президентом было присвоено почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления в Российской Федерации.

Добавим, что Меленковский район и округ Муром в ближайшее время пройдут процедуру преобразования в связи с реформой местного самоуправления во Владимирской области. Вместо Меленковского района, в котором будут упразднены городское поселение город Меленки и все сельские поселения, будет создан Меленковский муниципальный округ.

Что касается округа Муром, то его территория вырастет за счёт присоединения к нему Муромского района после его упразднения как административной единицы.

Региональные законы, позволяющие провести подобную реорганизацию, будут рассмотрены Законодательным Собранием уже завтра, 23 апреля. Если они будут приняты, то 8 сентября 2024 года пройдут выборы Советов народных депутатов новых муниципальных образований, а жители округа Муром и присоединённых к нему территорий в ходе прямого всенародного голосования также выберут себе градоначальника. Во всех остальных муниципальных образованиях Владимирской области прямые выборы мэров в разные времена, в период с марта 2010 года по декабрь 2023-го, были отменены.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *