Делегаты от Владимирской области приняли участие в формировании повестки Всероссийского муниципального форума 

  15 -16 января в Москве на площадках Международной выставки-форума «РОССИЯ» прошел Всероссийский муниципальный форум «Малая родина – сила России».


 

15 -16 января в Москве на площадках Международной выставки-форума «РОССИЯ» прошел Всероссийский муниципальный форум «Малая родина – сила России». Он собрал более 7 тысяч глав муниципалитетов со всех уголков Российской Федерации. В делегацию Владимирской области вошли более 50 представителей областных и муниципальных органов власти. Спикер ЗС Ольга Хохлова стала модератором одной из рабочих площадок.

Форум «Малая родина – сила России» организован Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления при поддержке Администрации Президента РФ. Цель масштабного съезда – объединение муниципального сообщества страны и повышение престижа муниципальной службы на основе единых ценностей служения обществу и государству. Внимание участников мероприятия сконцентрировалось на трех основных направлениях: «Сила в людях», «Сила в развитии» и «Сила в традициях».

Делегаты от Владимирской области приняли непосредственное участие и в формировании повестки Всероссийского муниципального форума. В частности, администрация округа Муром стала организатором круглого стола на тему «Родина начинается с семьи: диалог о семьях и семейных ценностях». Его модератором выступила председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова .

«В ходе встречи прозвучало много полезных, интересных предложений и проектов по реализации национальной семейной политики, – сообщила председатель ЗС. – Говорили о развитии семейного туризма, поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, помощи семьям военнослужащих, находящимся на специальной военной операции В ходе встречи прозвучало много полезных интересных предложений и проектов по реализации национальной семейной политики. Темы очень важные. Я предложила зафиксировать все лучшие практики – создать единую цифровую платформу, где муниципальные образования могли бы обмениваться опытом, мнениями, пользоваться информацией. Также сегодня прозвучало предложение по разработке федеральной программы малоэтажного строительства для многодетных семей. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит началом большой и плодотворной работы с семьями в муниципалитетах». 

В первый день работы форума также состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2023». Награды в том числе получили руководители города Владимира и округа Муром. За успешное выступление в конкурсе эти муниципалитеты получили по 17 млн рублей. Владимир вошел в число лучших в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», Муром – в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». По словам областного министра внутренней политики Татьяны Адулово й, «впервые за все время проведения конкурса с 2017 года муниципалитеты нашего региона заняли призовые места на уровне федерации».




Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *