Что означает постановление мэра о работе коммунальщиков «в военное время»?

Глава города подписал постановление о работе коммунальных служб «в военное время».

Глава города подписал постановление о работе коммунальных служб «в военное время». Документ, принятый 27 июня, размещен на официальном сайте горадминистрации. Судя по тексту самого постановления, руководители организаций, обеспечивающих население коммунальными услугами, должны подготовить своих подопечных к работе в условиях военного времени.

Им рекомендуют запастись необходимым оборудованием для ремонта систем газо-, энерго- и водоснабжения, канализации, а также любых других экстренных поломок. Как объяснили в администрации Владимира, документ разработали и подписали не потому что это срочная мера предостережения перед введением военного положения. Это лишь плановый организационный момент подготовки коммунальных сетей и приведение их в нормативное состояние.

Юлия Жирякова, и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ

Документ готовился Управлением гражданской защиты города Владимира. Это их непосредственное направление работы, их задачи, которые определены Федеральным законом. Мы не говорим о том, что вводится военное время.

Так что паниковать ни к чему, успокаивают жителей власти. Однако в условиях нынешних реалий, такие документы всегда привлекают внимание горожан и СМИ. Хотя подобная работа управлением гражданской защиты проводится и без подписания каких-либо приказов.

Юлия Жирякова, и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ

Управление гражданской защиты населения постоянно работают с профильными подведами, управляющими организациями, которые обслуживают МКД, рекомендуют проводить, ну скажем так, информационно рекомендуют отрабатывать данное направление.

Что же касается приведения в норму убежищ и укрытий? Пока работа властей в этом направлении не совсем понятна. Так, к примеру, недавно в Арбитражном суде рассматривалось дело по передаче на баланс мэрии 15-ти убежищ, находящихся в промзоне. Изначально места укрытий находились в федеральном ведении, однако Росимущество дало распоряжение по передаче их под ответственность муниципальных властей. Сейчас помещения находятся в ветхом состоянии, из-за чего местные чиновники и подали иск – видимо, не желая тратить деньги на ремонт того, за чем не следил предыдущий хозяин. Но Арбитражный суд счел этот довод неубедительным и отклонил заявление мэрии. Это решение в администрации собирались обжаловать. Как нам пояснили, сейчас эти убежища пока еще не числится на балансе мэрии, ведь этот вопрос, цитата, «все еще в правовом поле».

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *