Чиновники игнорируют требования прокуроров о ликвидации стихийных свалок

Прокуратура Владимирской области добивается ликвидации двух незаконных свалок в городе Гусь-Хрустальном.

Прокуратура Владимирской области добивается ликвидации двух незаконных свалок в городе Гусь-Хрустальном. Их требовали убрать ещё в 2023 году, но в досудебном порядке местные чиновники делать этого не стали фото прокуратуры Владимирской области

Гусь-Хрустальный городской суд по иску прокуратуры Владимирской области обязал местную администрацию убрать две несанкционированные свалки в районе улицы Химзаводской.

Первая свалка находится около ЛЭП рядом с Гражданским переулком. Там прямо на земле без какой-либо защиты от осадков лежат «крупногабаритные отходы, а также отходы бумаги, картона, мусорные пакеты».

Вторую свалку прокуроры обнаружили на участке в 340 метрах от дома на улице Химзаводской, 2. Кто-то незаконно складировал там растительные отходы: остатки обгоревших деревьев, пеньки, бревна, золу.

В 2023 году прокуратура вносила мэрии Гусь-Хрустального представление с требованием убрать свалки, но «мер, направленных на устранение нарушений, органом местного самоуправления не принято».

Теперь чиновники должны что-то сделать с отходами уже по требованию суда. Исполнение решение находится на контроле, — подчеркивают в прокуратуре Владимирской области.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *