Восстановится ли рынок ипотечного кредитования после завершения льготных программ?

Дан прогноз по восстановлению рынка ипотечного кредитования После завершения массовой льготной ипотеки количество выдач на ипотечном рынке РФ снизится,

Дан прогноз по восстановлению рынка ипотечного кредитования

После завершения массовой льготной ипотеки количество выдач на ипотечном рынке РФ снизится, однако к концу года объемы выдач на рынке будут сопоставимы с маем-июнем этого года. Таким образом, к концу 2024 года на российском ипотечном рынке будет оформлено 1,5 млн сделок. Об этом заявили в кулуарах Финансового Конгресса Банка России.

В  предстоящем втором полугодии мы также увидим значительное изменение распределения по ипотечным программам. Доля льготных программ в объеме выдач по всему рынку ипотеки в РФ будет составлять 56-58%, что всего на 16% ниже значений первого полугодия 2024 года.

По данным Домклик Сбера, за неполные шесть месяцев 2024 года, доля льготной ипотеки составила 54% (+18 п.п. по отношению к аналогичному периоду 2023 года). Доля «Господдержки» - 24% (+8 п.п.). Доля «Семейной ипотеки» также около 24% (+8 п.п.).

 

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *