Во Владимирской области подрядчик похитил 9 миллионов рублей на ремонте моста

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 9 миллионов рублей при ремонте автомобильного моста через реку Шередарь в Киржачском районе.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 9 миллионов рублей при ремонте автомобильного моста через реку Шередарь в Киржачском районе. Подрядчик просто получил деньги авансом и прекратил работы

В рамках заключённого контракта госучреждение «Владупрадор» авансом перечислило подрядчику ООО «РАДСАФ» 12,7 миллиона рублей, что составило приблизительно треть от общей стоимости работ. И через некоторое время ремонт моста прекратился - «РАДСАФ» освоил чуть более 3 миллионов рублей, 9 миллионов заказчику возвращены не были. О возбуждении уголовного дела по данному факту сообщил прокурор Владимирской области Иван Грибов. В своём комментарии он был категоричен и обошёлся без эвфемизмов.

«У нас в Киржаче была последняя [прокурорская] проверка, где мы выявили мост, где деньги украли - заключили контракт, фирма получила порядка 12 миллионов рублей. И всё! И стройка остановилась. Конечно, сейчас возбуждаем дело, расследуем. И так будет по всем объектам, если где-то что-то будет выявляться: уголовное преследование будет неминуемым, если кто-то попытается похитить деньги», - заявил Грибов .

Факт хищений при строительстве моста через реку Шередарь был выявлен Киржачской районной прокуратурой в рамках проверки исполнения требований законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги». По контракту между ГБУ «Владупрадор» и ООО «РАДСАФ» стоимостью 35,5 миллиона рублей мост должны были отремонтировать до октября 2023 года. Так как работы в срок завершены не были, заказчик расторг договор с подрядчиком.

Материалы проверки были направлены в следственный орган ОМВД по Киржачскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, и по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Расследование находится на контроле прокуратуры.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *