Во Владимирской области начали «прицельно» готовить кадры под конкретные рабочие места

Фото из группы ВК "Гусевской Стекольный Колледж им. Г.Ф. Чехлова" На первой в этом году пресс-конференции первый замгубернатора Александр Ремига заявил,

Фото из группы ВК "Гусевской Стекольный Колледж им. Г.Ф. Чехлова"

На первой в этом году пресс-конференции первый замгубернатора Александр Ремига заявил, что Владимирская область переходит на кластерный подход в управлении экономикой. Кластер – группа предприятий и организаций, которые находятся на одной территории, сотрудничают друг с другом и получают от этого выгоду.

Процессы укрепления производственной кооперации и формирования отраслевых промышленных кластеров  начались у нас еще в 2022-м. Создан и зарегистрирован в Минпромторге РФ межрегиональный промышленный кластер инженерных и климатических систем, на финишной стадии - регистрация областного машиностроительного кластера. Продолжается формирование промышленных кластеров стекольной, мебельной, фармацевтической и радиоэлектронной промышленности

Новым акцентом в экономической политике региона в 2023-м стало создание образовательно-производственных центров для преодоления кадрового дефицита в приоритетных отраслях экономики. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» во Владимирской области созданы два образовательно-производственных центра – химический на базе Гусевского стекольного колледжа и машиностроительный на базе Энергомеханического колледжа Ковровской государственной технологической академии.

Такие центры позволяют готовить кадры под конкретные рабочие места «прицельно», - пояснил Ремига. Ведь партнёром в образовательных процессах выступают предприятия, которые нуждаются в будущих выпускниках.

На фото - студент Гусевского стекольного колледжа, участник федерального проекта «Кадры для цифровой промышленности. Создание проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром». По этому проекту ребята из сборной области проходили онлайн обучение и оффлайн-полёты. Сборная, состоящая из школьников, студентов и сотрудников предприятия сдали комплексный экзамен для получения рабочей профессии «Оператор беспилотных авиационных систем».

Галина Серова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *