Во Владимирской области на базе колледжей открылась учебная гостиница и ветеринарная клиника

В регионе на базе образовательных учреждений открылись два новых учебно-производственных комплекса.

В регионе на базе образовательных учреждений открылись два новых учебно-производственных комплекса. В Гороховецком отделении Вязниковском технико-экономическом колледже теперь работает гостиница «Юность», а студенты Никологорского аграрно-промышленного колледжа будут практиковаться в ветеринарной клинике «Мягкие лапки».

Открытие учебной гостиницы состоялось 29 марта. В этот день несколько студентов получили трудовые книжки и приступили к работе горничными и администраторами.

Александр Максимов, директор колледжа

Очень важно, чтобы молодые специалисты стали настоящими профессионалами и были востребованы в экономике XXI века, поэтому глава государства Владимир Путин поддержал проект создания УПК на базе колледжей. Сегодня этот шаг делаем и мы. Ребята, обучающиеся по специальности «Туризм и гостеприимство» могут начать свою работу уже во время обучения.

В гостинице будут обучаться, проходить практику и получать первый опыт работы студенты направления «Туризм и гостеприимство». В помещении расположены 16 уютных номеров от стандарта до люкса, максимальная вместимость – до 40 гостей. Также есть конференц-зал и бесплатная парковка для постояльцев. У «Юности» имеется свой сайт, куда уже приходят заявки на бронирование.

Еще один учебно-производственный комплекс заработал на базе Никологорского аграрно-промышленного колледжа. В ветеринарной клинике «Мягкие лапки» студенты под руководством преподавателей будут лечить животных.

Владимир Куимов, заместитель губернатора области

Я сам был «молодым специалистом», у которого сразу после получения диплома работодатели интересовались опытом и стажем работы. И сейчас эта история актуальна для молодёжи. Работодателя понять можно: ему нужен готовый специалист, а не просто обладатель диплома. УПК решают эту проблему. При этом во Владимирской области (да и по всей стране) дефицит ветеринаров. Проблема в том, что профильных колледжей осталось крайне мало. Поэтому в два наших колледжа, где готовят ветеринаров, едут ребята со всей страны и даже из-за рубежа. База в Никологорском аграрно-промышленном колледже отличная – лаборатории, УЗИ-аппаратура, среди преподавателей – кандидаты ветеринарных наук, в том числе с опытом преподавания в университете. Клиника может и должна стать базой повышения квалификации уже работающих специалистов, центром распространения самых передовых методов лабораторных исследований и лечения животных.

фото: правительство области

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *