Во Владимире закрывают отделы сетевых магазинов, продающих сигареты

«Пятерочки», «Магниты» и другие сетевые магазины, расположенные ближе 100 метров к школам и детсадам,

«Пятерочки», «Магниты» и другие сетевые магазины, расположенные ближе 100 метров к школам и детсадам, через суды принуждают закрывать отделы с табачными изделиями

Только за последние два месяца и только в одном городе Владимире суды обязали прекратить торговлю сигаретами в четырех магазинах федеральных торговых сетей. О ликвидации табачных отделов сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Ведомство напоминает, что по федеральному закону продажа табачной продукции запрещена на расстоянии ближе 100 метров от учреждений образования. Роспотребнадзор высчитал, что ближе этого расстояния сигареты продают минимум в четырех сетевых магазинах на территории города Владимира:

магазин «Магнит» на улице Завадского, 9, расположенный на расстоянии 68 метров от школы №31; магазин «ВинТрестъ» на улице Северная, 13, расположенный на расстоянии 22 метров от (коррекционной) школы-интерната №1; магазин «Пятерочка» на улице Михайловская, 53, расположенный на расстоянии 58 метров от детского сада №116; магазин «Магнит» на улице Юбилейная, 60, расположенный на расстоянии 85 метров от детского сада №103.

Решения судов в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Члены Общественного совета познакомились с условиями проживания в Пансионате пос. Садовый

       10 июля т.г. члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг посетили Пансионат пос.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *